先日、自分が生きた日数を計算してみましたが、日数にすると思ったより少なく感じる万屋です。
どうしてそんな名前に?と思われると思いますが、
実は同じ仲間にヒゲダイと言う魚も居まして・・・
顎に髭があるヒゲダイに対してこちらはまるで剃ったように髭がありません。
短絡的な名付けと思いますが、たくさんある魚の種類の見分けはそんなものでしょう。
さてそのヒゲソリダイですが、これもあまりスーパーでは見ることは少ないです。
そんな珍しい魚を見付けると買って来たくなるのです。
幸い、私にも買うことが出来る値段でした。
刺身の味は?と言うとあっさりとした中にも旨味があり、流石高級魚と思わせる味でした。
何時ものようにお造りにしましたが、そう言えばこのような写真の撮り方って毎度のことになりましたね。
前々回のメイチダイと変わりませんがご覧ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿