旬のうちにたくさん桃を食べておきたい万屋です。
土用丑になるとどうしても食べたくなるうなぎ、
夏バテ防止にスタミナを付けておきたい食べ物の代表でしょうか、
商魂逞しいスーパーの鮮魚売り場ではこの日ばかりはと場所を取って並べられています。
値段が安い中国産から国産までしっかり蒲色に焼かれた長焼きが並んでいます。
しかし値段が高くなりましたね~
ちょっと前までは1匹1000円ほどだったのが今では倍以上です。
お金の事だけ考えると中国産のうなぎでも良いかと思うのですが、
ネットを騒がせている養殖法の「?」なうなぎだけにここは安全安心な国産を食べたいところですね。
しかし拘れば国産もタレの味が微妙に違って旨さ不味さはそれぞれ違います。
・・・となると、自分で焼くことが一番でしょうか、
暑い最中に炭火もちょっと辛いものもありますが、
それでも無事に焼き上がり、美味しく頂きました。
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